Empadinha de frango – uma receita incrível!

 Empadinha de frango – uma receita incrível!

Varias empadinhas bem douradinhas, deliciosas.
Imagem de Jazi Araújo por Pixabay.


Se você quer fazer uma festinha em casa e impressionar seus amigos, nada melhor do que uma empadinha de frango! É o clássico dos clássicos e todo mundo ama, principalmente porque é fácil de comer sem sujar a roupa. Com essa receita descomplicada, você pode se sentir um verdadeiro chef de cozinha. Coloque as mãos na massa e faça suas próprias empadinhas, e lembre-se: se vazar o recheio, ninguém precisa saber!

INGREDIENTES DA MASSA:

200 gramas de margarina (ou manteiga)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (talvez mais, talvez menos, use a intuição)

1 colher (chá) de fermento em pó (para dar aquele toque a mais)

Sal a gosto (se não souber a quantidade, faça como eu, coloca o dedo e chupa)

1 gema para pincelar com um fio de azeite (se você não tiver, pode usar a gema do ovo da galinha de estimação)

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

400 gramas de peito de frango cozido e desfiado (não vale desfiar na mão, tem que ser na base da técnica ninja)

2 dentes de alho (se for vampiro, melhor colocar mais)

1 cebola pequena picada (se for grande, faça uma arte abstrata)

2 colheres (sopa) de azeite (se não tiver, pode ser azeite de peroba)

1 caixinha de creme de leite (pode ser light, não precisa ficar se sentindo culpado)

200 gramas de molho de tomate (se você não tiver, pode usar ketchup ou molho de pimenta, ninguém vai saber)

15 azeitonas verdes picadas (se não tiver, não tem problema, as empadinhas ficarão menos verdes)

Sal a gosto (se não sabe a quantidade, já sabe o que fazer)

Pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto (se você gosta de cozinhar, deve ter algum desses temperos na gaveta)

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Misture a margarina (ou manteiga) com uma colher, porque é mais fácil do que com as mãos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento, porque se colocar tudo de uma vez, a bagunça é garantida. Mexa bem até formar uma bola macia, não dura como pedra. 

Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio, para dar um tempo de papear com as visitas.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Refogue a cebola e o alho em uma panela, para dar aquele cheirinho bom na cozinha. Junte o frango desfiado, a pimenta-do-reino, as ervas e as azeitonas. Adicione o molho de tomate, porque sem ele as empadinhas ficam sem graça. 

Deixe cozinhar até engrossar um pouco e depois junte o creme de leite, para dar aquele toque final. Prove o sal e retire do fogo, para não botar fogo na casa.

 

MONTAGEM:

Abra um pouco da massa com um rolo e corte em círculos com um copo, ou com a mão se não tiver copo. Cubra as forminhas de empada, apertando bem as bordas para que o recheio não escape, como em um abraço apertado. 

Adicione o recheio na metade de cada empadinha e cubra com mais massa, para fazer uma casinha para o recheio, afinal, ele também merece um lar aconchegante! Aperte bem as bordas para que o frango não saia voando (ou nadando, sei lá) durante o cozimento.

Misture a gema com um fio de azeite e faça um grafite nas empadinhas, afinal, elas também merecem uma arte em sua homenagem.

Asse as empadinhas em um forno preaquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que elas estejam bem douradinhas e irresistíveis. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de atacá-las com voracidade. Pronto, agora é só desfrutar de um petisco delicioso e divertido!

 

varias empadinhas em uma mesa com pano quadriculado vermelho
Imagem de LEONARDO APOLINARIO DE ALENCAR por Pixabay.

Também temos uma  receita de ovo da pascoa recheado. ou uma receita de pizza caseira.




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